Como nace la Gran Cocina Peruana

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INGREDIENTES PERUANOS

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BOCADITOS PARA TUS REUNIONES

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MINI SANDWICHES, BOCADITOS DULCES Y SALADOS

jueves, 27 de mayo de 2010

ALFAJORES LIMEÑOS




Ingredientes :

1¼ taza de maicena (fécula de maíz)
1/2 taza de harina
1/4 de taza de azúcar en polvo
2 yemas de huevos
3/4 a 1 taza de manjarblanco para rellenar
3 cucharadas de mantequilla o margarina



Preparación:

Cernir la maicena con la harina y el polvo de hornear.Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremosa y añadir las yemas, una por una, mientras se sigue batiendo. Agregar luego la mezcla de la maicena y la ralladura de limón o naranja.Volcar a una superficie horizontal y juntar con las manos formando una bola. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos. Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco de leche. Espolvorear la mesa con harina generosamente y extender la masa con rodillo a 3 mm (1/8 pulgadas) de grosor aproximadamente. Cortar masa en círculos como para alfajores individuales (5 cm / 2½ pulgadas).Colocar en placa para horno engrasada y enharinada.Llevar al horno moderado 350° F (175° C) por 30 minutos o hasta que los bordes se comiencen a dorar. Deben de quedar blancos. Retirar del horno y enfriar. Una vez fríos tomar una galleta, esparcir generosamente el manjarblanco y tapar con otra

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